Las principales cervecerías de Chile se unieron para producir alcohol gel. La causa está motivada principalmente por la falta de este suministro en el combate preventivo de la pandemia mundial del Covid-19.

En ese contexto, Abi Inved, dueños de Cerveza Corona, desarrolló una infografía donde explica el proceso para desarrollar este implemento.

Revisa el proceso:

  • Primero la malta de cebada se muele hasta romper los granos.
  • Luego se mezcla la harina con agua y se comienza la cocción de mezcla.
  • El resultado de la cocción se filtra, se hierve y se le adiciona lúpulo. El resultado se conoce como mosto.
  • Una vez frío el mosto, se le añade levadura y se deja fermentar.
  • La mezcla ya fermentada, se “filtra” para separar el alcohol del resto de los componentes.
  • Ese alcohol que se recolecta, luego de ser rectificado (es decir, quitarle la mayor parte de agua que tenga para
  • incrementar su concentración) es el que se utiliza para preparar el alcohol en gel.
  • La cerveza se filtra para llegar a la cerveza sin alcohol que todos conocemos.

Cabe señalar que esta producción de alcohol gel está dirigida para la Central de Abastecimiento, la Municipalidad de Quilicura y el Senama (Servicio Nacional del Adulto Mayor).